lunes, 17 de junio de 2013
Manjar blanco vallecaucano
MANJAR BLANCO:
El dulce de leche o mejor concido como "manjar blanco" es tradicional del Valle del Cauca, Colombia, porque tiene la sazón y magia de la cuchara de palo de las descendientes africanas. Este exquisito postre es una manera de alegrar un almuerzo o de endulzar una fiesta, y también es muy apetecido porque junto con las brevas es una delicia.
Nuestro manjar blanco se prepara de la siguiente manera:
Ingredientes:
15 botellas de leche
5 libras de azúcar en almíbar
½ taza de arroz remojado desde la víspera y molido finamente
1 taza de uvas pasas (opcional)
10 brevas caladas (opcional)
1 taza de rallado de coco (opcional)
una Pizca de sal
Preparación del majar blanco:
Diluir el arroz en un poco de leche e incorporarlo luego a la cantidad de leche restante. Añadir el almíbar y verter todo en una paila de cobre. Empezar a cocinar a fuego de leña y a revolver con cuchara de palo sin parar, hasta que al pasar la hasta el fondo de la paila, ésta quede limpia, o mejor dicho, que no se haciente. (Son varias horas) luego agregar las pasas, las brevas, el coco rallado, todo según tus deseos.
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